La nostra

Storia

Scopri tutto sul nostro progetto, come è iniziato e come è cresciuto.

'80
Fondazione
Nasce l'azienda

Nasce l'azienda sul territorio di Trabia, come cooperativa agricola, per unire sotto un unico marchio più produttori accomunati dal rispetto dei dettami biologici. 

Sviluppo
Biologico

Da sempre attenti all'ambiente, inizia il percorso di affinamento delle tecniche, in un periodo nel quale ancora non si parlava di "biologico".

1988
Trasferimento
fresh citrus fruit
Via Parisi

L'attività si amplia e la sede si trasferisce a Bagheria, presso la sede storica di via Parisi 1, per la produzione quasi esclusivamente di limoni.

1993
Sviluppo
Man holding fresh tomatoes, from biological agriculture.
Coltivazione biologica

L'azienda si allinea alla direttiva europea in termini di agricoltura biologica e ne riceve per la prima volta la certificazione ufficiale.

Sviluppo
Fragrant garlic on a wooden tray.
Aglio

In un territorio da sempre dedicato solo alla produzione di agrumi, l'azienda inizia a produrre prodotti differenti come aglio e patate.

2001
Espansione
Fonditore
La sede principale viene spostata allo stabilimento Fonditore (Bagheria) e la produzione di via Parisi viene convertita in trasformati.
2007
Inaugurazione
NaturaSì

L'azienda avvia un rapporto sempre più diretto col pubblico, gestendo direttamente un punto vendita del franchise NaturaSì.

2013
Sviluppo
Composition with jam on white wooden table. Sweet breakfast
Marmellate

E' con le marmellate che inizia, presso la sede di via Parisi, la produzione di trasformati.

Sviluppo
Almond nuts in bowl. Almonds
Frutta secca

Inizia la produzione di frutta secca biologica, con particolare attenzione verso le mandorle, prodotto tipico del territorio siciliano.

2020
Trasferimento
Castelmassa

La produzione dei trasformati si trasferisce a Castelmassa, in provincia di Ferrara: uno stabilimento molto ampio, adatto al mantenimento di elevati standard qualitativi.

2022
Inaugurazione
piùPuro

L'azienda apre a Trapani il primo punto vendita piùPuro: un nuovo concept per chi ama il cibo salutare e di qualità.

2023
Espansione
Naturasì x MM

Apre a Wood Wharf il negozio Naturasì che porta i nostri prodotti a Londra nel Mercato Metropolitano.

Espansione
Native x MM

I prodotti a marchio Native diventano disponibili presso la grocery di Elephant and Castle, all'interno del Mercato Metropolitano di Londra.

'80
Fondazione
Nasce l'azienda

Nasce l'azienda sul territorio di Trabia, come cooperativa agricola, per unire sotto un unico marchio più produttori accomunati dal rispetto dei dettami biologici. 

Sviluppo
Biologico

Da sempre attenti all'ambiente, inizia il percorso di affinamento delle tecniche, in un periodo nel quale ancora non si parlava di "biologico".

1988
Trasferimento
Via Parisi
fresh citrus fruit

L'attività si amplia e la sede si trasferisce a Bagheria, presso la sede storica di via Parisi 1, per la produzione quasi esclusivamente di limoni.

1993
Sviluppo
Coltivazione biologica
Man holding fresh tomatoes, from biological agriculture.

L'azienda si allinea alla direttiva europea in termini di agricoltura biologica e ne riceve per la prima volta la certificazione ufficiale.

Sviluppo
Aglio
Fragrant garlic on a wooden tray.

In un territorio da sempre dedicato solo alla produzione di agrumi, l'azienda inizia a produrre prodotti differenti come aglio e patate.

2001
Espansione
Fonditore
La sede principale viene spostata allo stabilimento Fonditore (Bagheria) e la produzione di via Parisi viene convertita in trasformati.
2007
Inaugurazione
NaturaSì

L'azienda avvia un rapporto sempre più diretto col pubblico, gestendo direttamente un punto vendita del franchise NaturaSì.

2013
Sviluppo
Marmellate
Composition with jam on white wooden table. Sweet breakfast

E' con le marmellate che inizia, presso la sede di via Parisi, la produzione di trasformati.

Sviluppo
Frutta secca
Almond nuts in bowl. Almonds

Inizia la produzione di frutta secca biologica, con particolare attenzione verso le mandorle, prodotto tipico del territorio siciliano.

2020
Trasferimento
Castelmassa

La produzione dei trasformati si trasferisce a Castelmassa, in provincia di Ferrara: uno stabilimento molto ampio, adatto al mantenimento di elevati standard qualitativi.

2022
Inaugurazione
piùPuro

L'azienda apre a Trapani il primo punto vendita piùPuro: un nuovo concept per chi ama il cibo salutare e di qualità.

2023
Espansione
Naturasì x MM

Apre a Wood Wharf il negozio Naturasì che porta i nostri prodotti a Londra nel Mercato Metropolitano.

Espansione
Native x MM

I prodotti a marchio Native diventano disponibili presso la grocery di Elephant and Castle, all'interno del Mercato Metropolitano di Londra.