Installazione impianto a ozono

Il mancato impiego di agenti chimici in coltivazione biologica potrebbe far proliferare i microrganismi patogeni negli ambienti di conservazione: il trattamento con ozono post raccolta evita questo inconveniente!  

L’ozono, definito come un agente sicuro dal F.D.A. (Food and Drug Administration, U.S.A.)  è un gas naturale esistente in natura ed è tra i più potenti disinfettanti e sanificanti oggi conosciuti, secondo solo al Fluoro: non lascia tracce e residui sul prodotto con cui viene in contatto ed, esaurito il compito sanificante, ridiventa ossigeno puro.  

Per i motivi sopra elencati, in Ecofruit abbiamo inserito due impianti ad ozono nel nostro processo produttivo: un impianto dedicato all’ozonizzazione dell’acqua, per garantire la disinfezione del prodotto proveniente dalla campagna, ed un impianto dedicato alla generazione di ozono in aria all’interno delle celle di stoccaggio, per ottenere sia l’abbattimento di batteri e funghi, sia il prolungamento della shel-life del prodotto!